みんな大好き☆ふわふわハンバーグ。麩入りジューシー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにしオリーブオイルで15分炒める(中火)レタスは洗って水気を切りちぎる。トマトはくし形に切る
- 2 ボウルにひき肉と塩胡椒を入れ粘りが出るまでこねる。豆乳、炒めた玉ねぎ、卵、麩の順に入れその都度よく混ぜる
- 3 フライパンを熱し2をハンバーグの形にして並べる。中火で4分焼いたら返し蓋をして3分焼く(ヘラで真ん中辺りを軽く押さえ透明の肉汁が出たら焼けてます)
- 4 更にレタス、トマト、ハンバーグを盛りソースをかけたら完成
きっかけ
麩を入れると美味しいと聞き作ってみました☆
おいしくなるコツ
よく混ぜるのがポイントです!麩を入れるとふわふわジューシーに☆焼き時間は大きさによって違いますので調節して下さい
- レシピID:1360009280
- 公開日:2015/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません