みんな大好き☆ふわふわハンバーグ。麩入りジューシー レシピ・作り方

みんな大好き☆ふわふわハンバーグ。麩入りジューシー
  • 約1時間
  • 500円前後
shirausagi
shirausagi
麩を入れるとふわふわジューシーになりました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにしオリーブオイルで15分炒める(中火)レタスは洗って水気を切りちぎる。トマトはくし形に切る
  2. 2 ボウルにひき肉と塩胡椒を入れ粘りが出るまでこねる。豆乳、炒めた玉ねぎ、卵、麩の順に入れその都度よく混ぜる
  3. 3 フライパンを熱し2をハンバーグの形にして並べる。中火で4分焼いたら返し蓋をして3分焼く(ヘラで真ん中辺りを軽く押さえ透明の肉汁が出たら焼けてます)
  4. 4 更にレタス、トマト、ハンバーグを盛りソースをかけたら完成

きっかけ

麩を入れると美味しいと聞き作ってみました☆

おいしくなるコツ

よく混ぜるのがポイントです!麩を入れるとふわふわジューシーに☆焼き時間は大きさによって違いますので調節して下さい

  • レシピID:1360009280
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
料理名
みんな大好き☆ふわふわハンバーグ。麩入りジューシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る