旬を味わう!筍ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油をひき油揚げをカリカリに炒める。
- 2 油揚げを短冊切りにする。
- 3 筍をお好みの大きさに切る。
-
4
洗った米を☆と共に炊飯器に入れる。
水(分量外)を炊飯器の2合の目盛りまで入れる。 - 5 4に塩昆布、筍、油揚げを入れ炊飯器のスイッチを入れる。
- 6 炊きあがったら具がまんべんなく混ざるよう優しくかき混ぜ完成。
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mimi23952016/01/02 19:07本日の夕食でいただきました まぜごはん 大好きです 美味しいネ 今年のお正月は あたたかくて 晴天ばかりですね お正月から お洗濯ばかりしています
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香ばしく美味しい炊き込みご飯です。