ご飯が進む♪鶏肉の照り焼き味噌風味 レシピ・作り方
材料(4 ~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はお好みの大きさに切る。
-
2
ナイロン袋に鶏肉を入れ酒をふり軽く揉み15分から30分くらい置く。
片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 3 ☆を合せておく。
-
4
熱したッフライパンに薄く油をひき鶏肉を入れる。
蓋をしながら両面をこんがりと焼く。 -
5
鶏肉に火が通ったら☆を入れる。
たれが全体にまんべんなく絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/04/09 18:31むね肉で作ってみました!漬け込み&片栗粉パワーで柔らかしっとりに仕上がりました!味噌のコクが出てごはんがすすみ美味しかったです♪
-
tukuyo932015/10/29 20:20とっても美味しかったです♬
今日はこのままお弁当箱に詰めて行きました^ ^
キャベツにもタレが絡んでとっても美味しくなりました♫
ごちそうさま♪ -
こーすけ12802015/06/22 20:50nori-nokoさん今晩は(^^♪むね肉を推奨されているので代用で失礼します。味噌味のソースが肉に良く絡んでむね肉とは思えない美味しさでした♡ご馳走様でした♡
-
やなママ☆2015/06/18 15:42昨夜の夕食にササミ代用で作りました♡
濃厚味噌あじがメッチャ旨旨!!争奪戦が起きない様にお皿に盛り分けたけど横からお箸が伸びて来ましたwレシピ感謝です(^ ^)