豆腐とさんまの蒲焼缶の炒め物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 焼き豆腐 1丁
- さんまの蒲焼 1缶
- ニンニク 1かけ
- 生姜小さ目 1かけ
- オイル 大匙1.5
- 唐辛子 2.3振り~
- 糸唐辛子 1.2つまみ
作り方
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1
焼き豆腐は16等分にカット
ニンニク・生姜は微塵切り -
2
フライパンにオイル・ニンニク・生姜を入れ、弱火にかける
香りがたってきたら火を中火にし、サンマの蒲焼の身だけを入れ、軽くほぐし炒める - 3 2に豆腐を加え、時々混ぜながら、豆腐を温める気持ちで炒める
-
4
豆腐とサンマの蒲焼がなじみだしたら、タレと唐辛子を加え、煮詰め炒める
器に盛り糸唐辛子をトッピングして完成
関連情報
- 料理名
- 豆腐炒め
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つくったよレポート(1件)
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さやか82082022/06/30 14:04豆板醤代用ですが蒲焼きが余ってて助かりました。作りおきに良かったです!ありがとうございますm(_ _)m
でも豆腐なんでね~
夜遅くても安心