豆腐とさんまの蒲焼缶の炒め物 レシピ・作り方

豆腐とさんまの蒲焼缶の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ご飯にお酒に・・進みます
でも豆腐なんでね~
夜遅くても安心

材料(2-3人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • さんまの蒲焼 1缶
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜小さ目 1かけ
  • オイル 大匙1.5
  • 唐辛子 2.3振り~
  • 糸唐辛子 1.2つまみ

作り方

  1. 1 焼き豆腐は16等分にカット

    ニンニク・生姜は微塵切り
  2. 2 フライパンにオイル・ニンニク・生姜を入れ、弱火にかける

    香りがたってきたら火を中火にし、サンマの蒲焼の身だけを入れ、軽くほぐし炒める
  3. 3 2に豆腐を加え、時々混ぜながら、豆腐を温める気持ちで炒める
  4. 4 豆腐とサンマの蒲焼がなじみだしたら、タレと唐辛子を加え、煮詰め炒める

    器に盛り糸唐辛子をトッピングして完成

きっかけ

豆腐を食べるようにしてるので

  • レシピID:1360008785
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐缶詰アレンジ缶詰
料理名
豆腐炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/06/30 14:04
    豆腐とさんまの蒲焼缶の炒め物
    豆板醤代用ですが蒲焼きが余ってて助かりました。作りおきに良かったです!ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る