とりささみとエリンギの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりささみ 1本
- エリンギ 1本
- 生姜シロップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 とりささみ・エリンギは斜めにカット。
- 2 とりささみに生姜シロップと醤油を入れ、よく揉み混ぜる。
-
3
2にエリンギを入れ、軽く混ぜ合わす。
一晩漬け込む。 -
4
油を温めたフライパンでとりささみを焼く。裏返す時にエリンギも加え、炒める。
とりささみに火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- とりささみの生姜焼き
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに♪お弁当のおかずにも♪
ささみとエリンギなので、遅い時間のおつまみでも安心!(^^)!