粉末コーヒーミルクで!ヘルシーロール白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は粗くほぐし、3分程度加熱する。
冷ましてから水気を切る。
人参はみじん切りにしておく。
固形のコンソメ1/2こは包丁で刻んで粉末にしておく。 -
2
白菜は、外側の大きな葉なら、1個につき1枚でも。中の方の小さな白菜なら1個につき3枚ほど使うといいよ
白菜は1枚ずつにバラして600ワットレンジで6-8分程度加熱。粗熱を取っておく -
3
ボウルに鶏ミンチと1の豆腐、粉末にしたコンソメをいれ、よく練り混ぜる。
人参を加え、更によく混ぜる -
4
2の白菜に3の肉種を巻きつける。
巻き終わりは楊枝で止めておく。 -
5
圧力鍋に水、コンソメ1個と1/2個、4のロール白菜をいれ蓋をセットし、やや強火で火をかけ、重りが振れたら弱火にし2分。火を止め、圧が下がり、粗熱がとれたら
粉末ミルクを加える。 - 6 沸騰しないように弱火にかけ、ミルクが解けたら完成。
- 7 粉末コーヒーミルクは↑
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません