粉末コーヒーミルクで!ヘルシーロール白菜のミルク煮 レシピ・作り方

粉末コーヒーミルクで!ヘルシーロール白菜のミルク煮
  • 約1時間
・あず・
・あず・
とってもヘルシーです♪

材料(5人分)

  • 鶏胸ミンチ 250グラム
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • コンソメ固形 1/2個+1.1/2個
  • 人参 1/2本
  • 白菜 5-15枚
  • 200cc
  • 粉末コーヒーミルク 30グラム

作り方

  1. 1 木綿豆腐は粗くほぐし、3分程度加熱する。
    冷ましてから水気を切る。
    人参はみじん切りにしておく。
    固形のコンソメ1/2こは包丁で刻んで粉末にしておく。
  2. 2 白菜は、外側の大きな葉なら、1個につき1枚でも。中の方の小さな白菜なら1個につき3枚ほど使うといいよ
    白菜は1枚ずつにバラして600ワットレンジで6-8分程度加熱。粗熱を取っておく
  3. 3 ボウルに鶏ミンチと1の豆腐、粉末にしたコンソメをいれ、よく練り混ぜる。
    人参を加え、更によく混ぜる
  4. 4 2の白菜に3の肉種を巻きつける。
    巻き終わりは楊枝で止めておく。
  5. 5 圧力鍋に水、コンソメ1個と1/2個、4のロール白菜をいれ蓋をセットし、やや強火で火をかけ、重りが振れたら弱火にし2分。火を止め、圧が下がり、粗熱がとれたら
    粉末ミルクを加える。
  6. 6 沸騰しないように弱火にかけ、ミルクが解けたら完成。
  7. 7 粉末コーヒーミルクは↑

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

圧力鍋は高圧タイプのものなので、加熱時間が短めになってます。

  • レシピID:1360008628
  • 公開日:2015/01/16
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カテゴリ
白菜木綿豆腐鶏むね肉
料理名
ロール白菜
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