さんまのさっぱり生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サンマは頭と中を取り1口サイズにカット。
魚焼きグリルで素焼きする。 - 2 生姜はスライス、千切り、好みでOKです。
-
3
圧力鍋に酒・水・昆布茶・生姜・サンマを入れ蓋をセットし火に掛ける。
重りがふれたら弱火にし、3分。
一旦しっかり冷まし、再度火に掛け、重りがふれたら弱火にし、3分で完成です。
きっかけ
骨まで食べて栄養満点に
おいしくなるコツ
圧力鍋は高圧のものなので、お手持ちの圧力鍋により、時間は調節してください。 もし2度目の加熱に水分が足りなそうな場合、水・酒を適量追加してくださいね。
- レシピID:1360008545
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- さんま圧力鍋で作る魚介のおかず
- 料理名
- サンマの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません