3色そぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄く油を敷いて温めたフライパンに合びき肉を入れ中火で炒める。
7割火が通ったら砂糖a、醤油a、和だしを入れ、混ぜながら炒め煮る。
煮詰まったらそぼろ完成。 -
2
煎り卵
ボウルに卵、砂糖b、醤油bを入れよく混ぜる。 -
3
薄く油を敷いて温めたフライパンに卵液を流し入れ、菜箸4本使って、混ぜ炒める。
7割火が通ったら火を止め、菜箸で細かくなるよう混ぜる。
余熱で火が通るよ -
4
ほうれん草
ほうれん草は茹でて絞ったものを30g使います。
細かく刻んだらもう一度しっかり絞ってから、油を引かないフライパンに入れ、火にかける - 5 ほうれん草がほぐれてきたらごま油をたらし、醤油cを垂らしたら、よく混ぜ炒め、火を止める。
-
6
お弁当にご飯を詰め、ご飯の1/3の場所にそぼろを2/3詰める。
真ん中の1/3のところに卵を詰める - 7 もう1/3の場所に、そぼろの残り1/3を敷き詰め、その上にほうれん草を敷き詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- そぼろ弁当
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/04/13 16:48華やかな見た目も美味しそうな3色そぼろ、栄養、味も良く、簡単レシピで助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほうれん草も美味しく食べれますよー