あんかけうどんトマトがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは先にサッと温めるつもりで茹でてざるにあけておく。
- 2 鍋に水、ウェイパーを入れ、一煮立ちし、ウェイパーが溶けたら、顆粒和だし、醤油、生姜のすりおろしを入れ、軽く混ぜてから、うどんを加える。
- 3 2を一煮立ちさせたら水溶き片栗粉を加え、トロミが付いたら溶きほぐした卵を回し入れ、さっとうどんをかき混ぜ仕上げにごま油を垂らし器に盛る。
-
4
耐熱ボウルにトマトと醤油(トマト用)を入れレンジで温める。(温めキーで充分です)
ごま油(トマト用)を加え、さっと混ぜ、うどんの上にかけ、完成。 - 5 好みでトマトソースの上に鰹節を掛けてね♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません