豚とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて水洗いしてしっかり水気をしぼる。3センチ程度の長さにカット。
豚肉は大きいようなら食べやすい大きさにカット。 - 2 フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。8割がた火が通ったら1のホウレンソウを加え、ざっと炒める。みりん、しょうゆ、和だしを加え、汁気がなくなる程度に炒めたら完成。
- 3 好みで分量外ですが唐辛子をふってもイイですよ
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんお弁当にも♪