豚とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

豚とほうれん草の甘辛炒め
・あず・
・あず・
ご飯にもビールにも合う~
もちろんお弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水洗いしてしっかり水気をしぼる。3センチ程度の長さにカット。
    豚肉は大きいようなら食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。8割がた火が通ったら1のホウレンソウを加え、ざっと炒める。みりん、しょうゆ、和だしを加え、汁気がなくなる程度に炒めたら完成。
  3. 3 好みで分量外ですが唐辛子をふってもイイですよ

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

手際よく

  • レシピID:1360007670
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚肉の炒め物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る