マヨ不要♪黒豆入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナイロン袋に胸肉と塩麹を入れ、軽くもみ、反日程度休ます。好みで塩小路は洗い流し、シリコンスチーマーに入れ、蓋をし、600ワットレンジで4分-6分加熱。粗熱をとる
-
2
じゃがいもは皮をむき、適当な大きさにカットし、みずから茹でる。
柔らかくなったらザルにあけ、2.3分休ます。
ボウルにあけ、マッシュする。 -
3
蒸し鶏1/2だけ使います。
コロコロにカットし黒豆と一緒に2に加える。
オイル・塩とブラックペッパーを加え、ざっくりと混ぜ完成
関連情報
- 料理名
- 黒豆入りポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さゆ332020/01/15 19:47ポテサラに黒豆を入れるのは初めてでした。初めてばかりですが(笑)ブラックペッパーで黒豆の甘みが引き立ってとても美味しかったです♡また作りたいです♪