温まる〜☆モヤシの簡単生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 生姜と大根は細切りにします。
- 3 鍋に生姜と大根を入れて下さい。
- 4 もやしも加えます。
- 5 一煮立ちしたら醤油で味を調えて火を止めて下さい。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
シンプルな生姜スープが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は冷蔵庫に残っているので入れました。その他野菜なんでも良いと思います。
- レシピID:1360007439
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- 料理名
- モヤシの生姜スープ
レポートを送る
3 件