じっくり漬け込んだ☆秋刀魚とパプリカの南蛮漬け レシピ・作り方

じっくり漬け込んだ☆秋刀魚とパプリカの南蛮漬け
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しいーっ(^_^)/
ご飯がいくらあっても足りません!!

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • パプリカ 1庫
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆顆粒鰹ダシ 小さじ1
  • ☆鷹の爪 1/2本
  • ☆水 100cc
  • ☆レモン汁 小さじ3
  • ☆酢 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  3. 3 秋刀魚は開いて中骨を取り除き、2等分に切っておきます。
  4. 4 秋刀魚に片栗粉をまぶして下さい。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。秋刀魚を並べて揚げ焼きにします。
  6. 6 両面に焦げ目がつくぐらいまで焼いて下さい。
  7. 7 細切りにしたパプリカを入れて炒めて下さい。
  8. 8 パプリカが少ししんなりしたら火を止めて下さい。
  9. 9 平たい器に1で合わせた調味料とスライスした玉ねぎを入れます。
  10. 10 秋刀魚を入れて全体を漬け込んで下さい。
  11. 11 10分ぐらいたったら裏返して、更に10分間漬け込んだら完成です。

きっかけ

南蛮漬けのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

我が家では酢を多めにしています。

  • レシピID:1360007380
  • 公開日:2014/05/30
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秋刀魚 南蛮漬け 簡単 おつまみ
料理名
秋刀魚の南蛮漬け
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