ひとりの食卓☆鶏手羽元の塩麹オーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏手羽元に材料をすべてまぶして揉む。1時間くらい置いておく。
- 2 天板にシートを敷き鶏肉を並べ、200℃で20分焼く。
きっかけ
ランチに。簡単に作れるお肉料理のひとつとして。
おいしくなるコツ
醤油のこってり味ではなくシンプルに塩とハーブ味のチキンが食べたくて作りました。一晩置いたりしなくても1時間で十分味がつきました。パサつき感をなくすためにオリーブオイル少々を揉みこんでいます。
- レシピID:1360007325
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません