ご飯がすすむ☆厚揚げと椎茸とひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは12個に切り分けます。
- 2 長ネギはみじん切りにして下さい。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。ひき肉を入れて炒めて下さい。
- 4 椎茸は4等分に切ります。
- 5 挽肉に火が通ったら厚揚げを加えて炒めます。
- 6 砂糖を加えて炒めます。
- 7 料理酒、酢、醤油を加えて炒めます。
- 8 豆板醤を加えて下さい。
-
9
片栗粉を20cc程度(分量外)の水で溶いて水溶き片栗粉を作り加えて下さい。
長ネギを加えてざっくり混ぜ合わせて火を止めて下さい。 - 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと椎茸とひき肉のピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/05/27 17:39椎茸のコクで普段の甘辛炒めと雰囲気が変わり、美味しかったです。ご馳走様です。