ご飯がすすむ☆厚揚げと椎茸とひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆厚揚げと椎茸とひき肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
甘辛の味付けでご飯がいくらあっても足らないぐらい(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは12個に切り分けます。
  2. 2 長ネギはみじん切りにして下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。ひき肉を入れて炒めて下さい。
  4. 4 椎茸は4等分に切ります。
  5. 5 挽肉に火が通ったら厚揚げを加えて炒めます。
  6. 6 砂糖を加えて炒めます。
  7. 7 料理酒、酢、醤油を加えて炒めます。
  8. 8 豆板醤を加えて下さい。
  9. 9 片栗粉を20cc程度(分量外)の水で溶いて水溶き片栗粉を作り加えて下さい。
    長ネギを加えてざっくり混ぜ合わせて火を止めて下さい。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

椎茸を使ったピリ辛の料理が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

椎茸は大きめに切りましょう。

  • レシピID:1360006901
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 椎茸 ひき肉 甘辛
料理名
厚揚げと椎茸とひき肉のピリ辛炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/05/27 17:39
    ご飯がすすむ☆厚揚げと椎茸とひき肉のピリ辛炒め
    椎茸のコクで普段の甘辛炒めと雰囲気が変わり、美味しかったです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る