簡単炒めて煮込むだけ☆野菜と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は薄くスライスしておきます。
- 2 椎茸も薄くスライスします。
-
3
玉ねぎは皮を剥いて4等分にします。
※細かくしなくても調理中にばらけます。 - 4 白菜は4〜5センチに切ります。
- 5 鶏胸肉はひと口サイズに切ります。
- 6 鶏胸肉を袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 鶏胸肉を入れて炒めて下さい。
- 9 両面に軽く焦げ目がつくまで炒めて下さい。
- 10 玉ねぎを加えて炒めます。
- 11 白菜を加えて炒めます。
- 12 白菜から水が出てきたら、人参を加えて下さい。
- 13 椎茸も加えます。
- 14 野菜から結構な量の水が出てきます。蓋をして蒸し焼きにします。
- 15 野菜に火が通ったらすき焼きのたれで味付けして下さい。
- 16 2〜3分煮込んだら火を止めて下さい。
- 17 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜と鶏胸肉の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
La Bomba01062023/01/12 21:39胸肉の代わりに手羽にしてみました!ありがとうございました!
-
ちゃぴんがる2022/03/17 19:54美味しくいただきました(*^^*)
-
めぐゾー2014/02/17 11:40本当、簡単で美味しいぃ~♪♪野菜もたっぷり手軽に摂れちゃうしっ(^^♪ ご馳走様でしたぁ~♪