おつまみにぴったり☆ほうれん草と厚揚げの甘味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは4〜5センチ角に切り、ザルに入れて熱湯をかけて油抜きします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
- 3 水気を切ってから5センチぐらいに切っておきます。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 フライパンに砂糖、味噌、長ネギを入れて火にかけます。
- 6 料理酒を加えて全体を混ぜ合わせます。
- 7 厚揚げとほうれん草を器に盛り付けてます。
- 8 味噌をトッピングして完成です。
きっかけ
厚揚げを使ったおつみまが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖は躊躇せずに沢山いれましょう。長ネギは入れなくてもOKです。
- レシピID:1360006772
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と厚揚げの甘味噌がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません