おつまみにぴったり☆ほうれん草と厚揚げの甘味噌がけ レシピ・作り方

おつまみにぴったり☆ほうれん草と厚揚げの甘味噌がけ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
甘い味噌だれをたっぷりかけて、お酒の肴にもあいますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは4〜5センチ角に切り、ザルに入れて熱湯をかけて油抜きします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
  3. 3 水気を切ってから5センチぐらいに切っておきます。
  4. 4 長ネギはみじん切りにします。
  5. 5 フライパンに砂糖、味噌、長ネギを入れて火にかけます。
  6. 6 料理酒を加えて全体を混ぜ合わせます。
  7. 7 厚揚げとほうれん草を器に盛り付けてます。
  8. 8 味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

厚揚げを使ったおつみまが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖は躊躇せずに沢山いれましょう。長ネギは入れなくてもOKです。

  • レシピID:1360006772
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 味噌 厚揚げ おつまみ
料理名
ほうれん草と厚揚げの甘味噌がけ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る