コリコリ・パリパリ☆大根とキクラゲのツナサラダ レシピ・作り方

コリコリ・パリパリ☆大根とキクラゲのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単で美味しいサラダです。ぜひお試し下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてスライサーで薄くスライスします。
  2. 2 細切りにしてから水にさらしておきます。
  3. 3 キクラゲは水に浸して戻しておきます。
  4. 4 戻ったら細切りにします。
  5. 5 ボールに大根とキクラゲ、ツナ缶を汁ごと加えて下さい。
  6. 6 良く混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けてパセリを添え、ぽん酢をかけていただきましょう。

きっかけ

冷蔵庫と戸棚にあるものでサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は細切りにして水にさらす事で簡単にシャキシャキにすることができます。

  • レシピID:1360006771
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きくらげ
関連キーワード
大根 ツナ キクラゲ ポン酢
料理名
大根とキクラゲのツナサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る