おでんののこり汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参としいたけはみじん切りにしておく
- 2 お米いつも通りとぐ
-
3
おでんの残り汁を炊飯器に4合分入れる。
汁が足りなければ★を水で3倍に薄めたものを足す。 -
4
汁を入れたら具材をのせる。
おでんの残りがあればそれも一緒に入れる - 5 あとは炊飯器のボタンを入れて炊きあがれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんしいたけ
- 料理名
- おでんののこり汁で炊き込みご飯
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4 件
つくったよレポート(4件)
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johnny_bean2021/10/25 10:43人参を他に使っちゃって彩り寂しいですがマイ・オウン・おでんのおいしさしっかりしみこんだ茶飯ですおいしくないわきゃないですねっ。使い切りスッキリレシピをゴチソ様!
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LINママ2018/11/15 19:19味付けが簡単なのに美味しくできて嬉しいです。
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yuaaママ2015/11/14 14:14おでんのつゆゎ余って困るので有効活用出来て美味しくて◎ですね(*^^*)
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Dr.yuri2014/01/17 13:22余った残り汁で作るなんてエコですね(^o^)おいしかったです!