甘〜いタレが絶品☆厚揚げとしめじのねぎ甘味噌がけ レシピ・作り方

甘〜いタレが絶品☆厚揚げとしめじのねぎ甘味噌がけ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
激ウマです。簡単にできるし、おつまみにもいいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは蕪から切り離しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて二分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらざるに取ります。
  4. 4 厚揚げは8等分に切ります。
  5. 5 ざるに入れて熱湯をかけて油抜きして下さいる
  6. 6 フライパンに味噌、長ネギのみじん切り、砂糖、料理酒を加えて火にかけます。
  7. 7 中火で加熱しながら混ぜ合わせます。
  8. 8 器に厚揚げとしめじを盛りつけます。
  9. 9 味噌をかけて完成です。

きっかけ

なんかシンプルな田舎臭い料理が食べたかった。

おいしくなるコツ

砂糖は多め。たっぷり入れましょう。

  • レシピID:1360006721
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじ
関連キーワード
厚揚げ 味噌 長ネギ 砂糖
料理名
厚揚げとしめじのねぎ甘味噌がけ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る