甘〜いタレが絶品☆厚揚げとしめじのねぎ甘味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは蕪から切り離しておきます。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて二分間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらざるに取ります。
- 4 厚揚げは8等分に切ります。
- 5 ざるに入れて熱湯をかけて油抜きして下さいる
- 6 フライパンに味噌、長ネギのみじん切り、砂糖、料理酒を加えて火にかけます。
- 7 中火で加熱しながら混ぜ合わせます。
- 8 器に厚揚げとしめじを盛りつけます。
- 9 味噌をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとしめじのねぎ甘味噌がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません