しめじたっぷり☆優しい味のキーマカレー レシピ・作り方

しめじたっぷり☆優しい味のキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
辛くしがちなキーマカレーですが、中辛を使って優しい味に仕上げてみました。大好評です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 生姜は千切りにします。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。生姜を入れて炒めて下さい。
  5. 5 ひき肉を入れて炒めて下さい。
  6. 6 ひき肉に半分ぐらい火が通ったら玉ねぎとみじん切りにした人参を加えます。
  7. 7 玉ねぎに透明感が出てきたらしめじを加えます。
  8. 8 トマト缶と水を加えて下さい。5分ほど煮込みます。
  9. 9 一旦火を止めてカレールーを加えます。
  10. 10 カレールーが溶けてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛ります。
  12. 12 カレーをかけてセロリの葉をトッピングして完成です。

きっかけ

キーマカレーのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

野菜はさっと炒めるだけでOKです。時短メニューの一つですね。

  • レシピID:1360006675
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎ
関連キーワード
キーマカレー しめじ ひき肉 トマト
料理名
しめじキーマカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る