簡単即完了☆桜えびとチャーシューの焼きビーフン レシピ・作り方

簡単即完了☆桜えびとチャーシューの焼きビーフン
  • 約10分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
桜えびの風味がきいたビーフンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹さやは両端を落とし、筋を取り除きます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら絹さやを入れて3分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらざるに取ります。
  4. 4 キャベツは乱切りにして水にさらします。
  5. 5 人参は細切りにします。
  6. 6 ピーマンは1〜2センチ角に切ります。
  7. 7 チャーシューは2〜3センチ角に切ります。
  8. 8 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。まずはチャーシューを炒めます。
  9. 9 ビーフン、キャベツ、人参、ピーマン、水を加えて下さい。
  10. 10 蓋をして3分間程蒸し焼きにします。
  11. 11 桜えびを準備しておきます。
  12. 12 麺がほぐれたら桜えびを加えて混ぜあわせます。
  13. 13 全体的に混ぜあわせたら日を止めて下さい。
  14. 14 器に盛り付けて絹さやをトッピングして完成です。

きっかけ

桜えびのビーフンが食べたいとのリクエストがあり作ってみました。

おいしくなるコツ

3人分だと作りにくいので一人分ずつ作ったほうがよいと思います。

  • レシピID:1360006662
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンさやえんどうキャベツ
関連キーワード
桜えび ビーフン チャーシュー 簡単
料理名
桜えびとチャーシューの焼きビーフン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る