簡単即完了☆桜えびとチャーシューの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ケンミンビーフン 3袋
- 桜えび(乾燥) 1袋
- 絹さや 10本
- キャベツ 1/6個
- 人参 1/2本
- ビーマン 1個
- チャーシュー(お歳暮でもらったやつ) 50gぐらい
- サラダ油 大さじ1
- 水 600cc
作り方
- 1 絹さやは両端を落とし、筋を取り除きます。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら絹さやを入れて3分間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらざるに取ります。
- 4 キャベツは乱切りにして水にさらします。
- 5 人参は細切りにします。
- 6 ピーマンは1〜2センチ角に切ります。
- 7 チャーシューは2〜3センチ角に切ります。
- 8 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。まずはチャーシューを炒めます。
- 9 ビーフン、キャベツ、人参、ピーマン、水を加えて下さい。
- 10 蓋をして3分間程蒸し焼きにします。
- 11 桜えびを準備しておきます。
- 12 麺がほぐれたら桜えびを加えて混ぜあわせます。
- 13 全体的に混ぜあわせたら日を止めて下さい。
- 14 器に盛り付けて絹さやをトッピングして完成です。
きっかけ
桜えびのビーフンが食べたいとのリクエストがあり作ってみました。
おいしくなるコツ
3人分だと作りにくいので一人分ずつ作ったほうがよいと思います。
- レシピID:1360006662
- 公開日:2013/12/29
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