ジュジュッと☆焼き鶏もも肉のレモンバター舞茸ソース レシピ・作り方

ジュジュッと☆焼き鶏もも肉のレモンバター舞茸ソース
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
こんがりジューシーに焼いていただきましょう(^_^)/

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 舞茸 1パック
  • 水菜 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩胡椒 パッパ
  • 塩(肉揉み込み用) 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。
  2. 2 舞茸は手で食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 3 鶏もも肉に塩を振って揉み込んでおきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  5. 5 鶏もも肉を入れて皮目から焼いて下さい。
  6. 6 皮目にこんがり焼き色がついたら裏返して下さい。
  7. 7 両面に焼き色が付けばOKです。
  8. 8 一口サイズにカットします。
  9. 9 フライパンはそのままに適当にちぎった舞茸を入れてさっと炒めます。
  10. 10 醤油とバターとレモン汁を加えて混ぜあわせます。
  11. 11 塩胡椒で味を整えたら火を止めてください。
  12. 12 器に水菜を敷いてから肉を並べ、舞茸ソースをかけて完成です。

きっかけ

クリスマスなので鶏肉料理作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は強火でカリッと焼き上げます。蓋をするとベチャッとなりやすいので蓋はしません。

  • レシピID:1360006661
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけ
関連キーワード
鶏もも肉 舞茸 バター 醤油
料理名
焼き鶏もも肉のレモンバター舞茸ソース
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2021/12/03 19:01
    ジュジュッと☆焼き鶏もも肉のレモンバター舞茸ソース
    とても美味しくできました
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2017/10/13 20:59
    ジュジュッと☆焼き鶏もも肉のレモンバター舞茸ソース
    舞茸ソース凄く美味しいじゃないですか!!
    リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る