とろっと☆長ネギで親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 せりは1センチぐらいに切っておきます。
- 2 長ネギは大きめの斜め切りにしておきます。
- 3 ●の調味料を合わせておきます。
- 4 鶏もも肉を一口大に切って下さい。皮はついたままです。
-
5
ここからは一人分ずつの調理になります。
鍋に鶏もも肉と長ネギ、合わせ調味料を入れて火にかけます。材料は一人分ずつに分けておくと良いでしょう。 - 6 卵を容器に割り入れてかき混ぜておきます。
- 7 鶏もも肉に火が通ったら卵の2/3を流し入れて軽く混ぜ合わせます。
- 8 1分程経ったら残りの卵を入れて火を止めてください。蓋をして30秒ほど蒸らします。
- 9 丼にご飯を盛りつけて下さい。
- 10 8を盛りつけてせりをトッピングして完成です。
きっかけ
長ネギでも美味しくできるんじゃないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は2回に分けてかける事でとろとろ感を出す事ができます。
- レシピID:1360006604
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 長ネギ親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282017/02/05 13:52せりなしですが、とっても美味しく出来ました。家族にも好評だったのでまた作りたいです。