だんだん冬ですねー☆白菜で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスしておきます。
- 2 白菜と人参は小さめに切っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 4 ニンニクを入れて香りだてます。
- 5 白菜と人参、挽肉を加えて炒めて下さい。
- 6 野菜に火が通ったら豆腐を加えて下さい。
- 7 麻婆豆腐の素と水を加えて混ぜ合わせます。
- 8 一煮立ちしたら付属のトロミ粉を水で溶かし、ゆっくり加えて混ぜ合わせます。
- 9 とろみがついたところで斜め切りにした長ネギを加えて下さい。
- 10 軽く混ぜ合わせて火を止めて下さい。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜入り麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも簡単でとても美味しく出来上がりました。