カリカリっと美味しい☆小鯛の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小鯛 20匹ぐらい
- 小麦粉 大さじ2〜3
- 塩 パッパ
作り方
- 1 揚げ油を鍋に入れて火にかけます。油温は180℃です。
- 2 小鯛はうろこ、頭、中骨と内臓を取り除き、綺麗に洗っておきます。
- 3 よく水気を切った小鯛に小麦粉をまぶします。面倒なので一気にドバッとかけて良いです。
- 4 全体にまぶすとこんな感じです。
- 5 余分な粉をはたいてから油に入れてあげます。表面がキツネ色になったらOKです。
- 6 揚がったら一旦網にとり、油を切ります。
- 7 塩を振ってから器に盛り付けて完成です。
きっかけ
釣ってきた小鯛のレシピです。
おいしくなるコツ
高温でカラッとあげましょう。中骨を取ってあるので、そんなに長い時間あげなくても大丈夫です。カレー粉をまぶしても美味しいですよ。
- レシピID:1360006287
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- 料理名
- 小鯛の唐揚げ
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トマトはこ2019/11/16 20:36骨は嫌なので3枚におろして唐揚げ粉でつくりました。
美味しいです。