シメジをたっぷり入れた☆チキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を加剥いて食べやすい大きさに切って水にさらします。
- 2 人参も皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。る
- 3 玉ねぎは厚めにスライスします。
- 4 鶏胸肉も一口大に切りましょう。
- 5 シメジは株から切り離しておきます。
- 6 鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
- 7 まず玉ねぎを炒めて下さい。
- 8 玉ねぎがしんなりしたら鶏胸肉を加えて炒めて下さい。
- 9 鶏胸肉に粗方火が通ったらジャガイモと人参を加えて炒めます。
- 10 水を加えて15分間煮込んで下さい。
- 11 シメジを加えて一煮立ちさせます。
- 12 一旦火を止めてカレールーを割り入れます。
- 13 火を止めた状態でかき混ぜて溶かします。完全に溶けたら中火にして一煮立ちさせて、火を止めて下さい。
- 14 器にご飯とカレーを盛り付け、レタスを添えて完成です。
きっかけ
産直でシメジ沢山買って来たので、シメジカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
シメジを加えててからそんなに煮込む必要はありません。
- レシピID:1360006285
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- シメジとチキンのカレー
レポートを送る
2 件