お豆腐と納豆とネギの冷やし中華のタレかけ~☆ レシピ・作り方

お豆腐と納豆とネギの冷やし中華のタレかけ~☆
  • 約10分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
大豆イソフラボンたっぷりの1品です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はレンジ強で1分半加熱し、余分な水分はキッチンペーパーなどで拭き取ります。
    そしてサイコロ状にカットします。
  2. 2 器に納豆を盛り付け、「1」のカットしたお豆腐をのせ、みじん切りしたネギをのせ、冷やし中華のタレとごま油を混ぜかけて出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫で中途半端に残ってしまった冷やし中華のタレ救済レシピです♪

  • レシピID:1360006094
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆冷やし中華のたれ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/19 04:10
    お豆腐と納豆とネギの冷やし中華のタレかけ~☆
    冷し中華のたれの代わりに麺つゆをかけました☆納豆と豆腐、合いますネ(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る