ミニトマトとオクラの胡麻おかか冷やし中華和え~☆ レシピ・作り方
材料(小皿1皿分人分)
作り方
- 1 ※ 毎年少し残ってしまう 冷やし中華のタレ救済レシピです。
-
2
オクラは包丁の背でうぶ毛を擦り取り、ヘタをカットしてラップに包み、レンジ強で1分加熱します。
トマトは半分にカットし、オクラは斜めにカットします。 - 3 「2」のカットしたオクラとトマトに鰹節と白胡麻をかけて混ぜ、冷やし中華のタレをかけ混ぜて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/09/03 17:59こんにちは♪
冷やし中華のたれがないので中華ドレッシングで代用しました。冷やして食べると美味しいね❤ごちそうさま(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)