夏です☆ししとうタップリカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスして下さい。
- 2 玉ねぎも薄くスライスします。
- 3 人参は2センチ角ぐらいに切って下さい。
- 4 じゃがいもは小さめだったので、皮付きのまま、半分に切って使用します。
- 5 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
- 6 鍋にサラダ油をひいて火にかけます。熱くなったら、ニンニクを入れて香り立てて下さい。
- 7 玉ねぎを入れて炒めます。
- 8 玉ねぎがしんなりしたら鶏胸肉を加えて下さい。
- 9 白ワインを加えて炒めます。
- 10 更に人参とじゃがいもを加えて炒めます。
- 11 じゃがいもと人参に油がまわったら、水を加えて15分ぐらい煮込みます。
- 12 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 13 ヘタを取ったししとうを加えて炒めて下さい。
- 14 全体に少し焦げ目がついたら、火を止めて下さい。
- 15 15分間煮込んだら一旦火を止めて、カレールーを加えます。
- 16 火をつけないでヘラで静かにかき混ぜてルーを溶かします。完全に溶けたら中火で煮込みます。
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17
野菜が柔らかくなったら、ししとうを加えて下さい。
ザックリ混ぜ合わせて火を止めて下さい。 - 18 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ししとうカレー
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/29 15:19焼きしし唐も乗せてみました(〃´∪`〃)ゞめっちゃ美味しくこれからの季節にもぴったりですね( ´艸`)爽やかな辛さが最高なので、またぜひ作ります♪