酒の肴にもぴったりです☆揚げ豆腐の美味しい南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は3センチ角ぐらいに切ります。
- 2 全体に片栗粉をまぶして下さい。
- 3 鍋に漬け汁の材料を入れて火にかけます。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 4 ピーマンを千切りにします。
- 5 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
- 6 人参は細切りにします。ピーマン、玉ねぎ、人参を、5の漬け汁に入れて軽く混ぜ合わせます。
- 7 180℃に熱した油でサッと揚げます。
- 8 揚がったら網にとりだします。
- 9 豆腐を熱いうちに入れて下さい。
- 10 キッチンペーパーを上から被せて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐南蛮漬け
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