酒の肴にもぴったりです☆揚げ豆腐の美味しい南蛮漬け レシピ・作り方

酒の肴にもぴったりです☆揚げ豆腐の美味しい南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
酒の肴にピッタリな一品。当然おかずでも大人気ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3センチ角ぐらいに切ります。
  2. 2 全体に片栗粉をまぶして下さい。
  3. 3 鍋に漬け汁の材料を入れて火にかけます。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  4. 4 ピーマンを千切りにします。
  5. 5 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  6. 6 人参は細切りにします。ピーマン、玉ねぎ、人参を、5の漬け汁に入れて軽く混ぜ合わせます。
  7. 7 180℃に熱した油でサッと揚げます。
  8. 8 揚がったら網にとりだします。
  9. 9 豆腐を熱いうちに入れて下さい。
  10. 10 キッチンペーパーを上から被せて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

南蛮漬けのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

普通の南蛮漬けよりも酢は多めが美味しい様です。

  • レシピID:1360005781
  • 公開日:2013/08/16
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カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐ピーマン玉ねぎにんじん
関連キーワード
コロナ禍 東京オリンピック 緊急事態宣言 おうちご飯
料理名
豆腐南蛮漬け
アボカドプリン
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つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/02/27 09:34
    酒の肴にもぴったりです☆揚げ豆腐の美味しい南蛮漬け
    少量残ったお豆腐で。ピリッと美味しくいただきました。冷蔵庫にあるもので出来ました♪レシピありがとうございました。
  • LINママ
    LINママ
    2015/07/31 17:27
    酒の肴にもぴったりです☆揚げ豆腐の美味しい南蛮漬け
    豆腐の南蛮漬けは新しいですね。美味しかったです。

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