インゲンと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

インゲンと茹で卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
インゲンが美味しい季節になりました。今回はサラダにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらお尻に穴をあけた卵を入れて10分間茹でて下さい。茹で上がったら冷水にとり、皮を剥きます。
  2. 2 別の鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンとひとつまみの塩(分量外)を入れて5分間茹でて下さい。茹で上がったらザルにあけ、粗熱をとります。
  3. 3 ザルに冷凍ミックスベジタブルを入れて、水にさらして解凍します。
  4. 4 2センチぐらいに刻んだインゲン、ミックスベジタブルをボールに入れて下さい。
  5. 5 細かく刻んだゆで卵も加えて下さい。
  6. 6 マヨネーズ、砂糖、塩胡椒を加えて良く混ぜ合わせて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

インゲン大きな袋で100円でした。

おいしくなるコツ

冷凍のミックスベジタブルじゃなくて冷蔵庫の野菜何でもOKです。

  • レシピID:1360005635
  • 公開日:2013/07/29
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カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとゆで卵のサラダ
アボカドプリン
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