インゲンと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらお尻に穴をあけた卵を入れて10分間茹でて下さい。茹で上がったら冷水にとり、皮を剥きます。
- 2 別の鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンとひとつまみの塩(分量外)を入れて5分間茹でて下さい。茹で上がったらザルにあけ、粗熱をとります。
- 3 ザルに冷凍ミックスベジタブルを入れて、水にさらして解凍します。
- 4 2センチぐらいに刻んだインゲン、ミックスベジタブルをボールに入れて下さい。
- 5 細かく刻んだゆで卵も加えて下さい。
- 6 マヨネーズ、砂糖、塩胡椒を加えて良く混ぜ合わせて下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
インゲン大きな袋で100円でした。
おいしくなるコツ
冷凍のミックスベジタブルじゃなくて冷蔵庫の野菜何でもOKです。
- レシピID:1360005635
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンとゆで卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません