ししゃもとズッキーニの醤油炒め レシピ・作り方

ししゃもとズッキーニの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ししゃもって色んなアレンジが出来て楽しい素材ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは長さ5センチぐらいに切ります。
  2. 2 更に縦に4等分にして下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4 ズッキーニを入れて炒めてください。
  5. 5 ししゃもは半分に切ります。
  6. 6 ズッキーニは若干焦げ目が付くぐらいまで炒めてください。
  7. 7 ししゃもを加えて炒めてください。ししゃもは崩れやすいので、静かに炒めてください。
  8. 8 醤油と胡椒で味を調えます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ししゃも料理のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

ししゃもの塩分があるので、味付けはサラッとで大丈夫です。

  • レシピID:1360005592
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもとズッキーニの醤油炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る