イカ焼きうどん レシピ・作り方

イカ焼きうどん
・あず・
・あず・
とっても簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • イカゲソ 4杯分
  • しいたけ 大きめ2枚
  • ネギ 1/2本
  • マイルド削り節 1つかみ
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 花かつお 1つかみ
  • 青海苔 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 麺は一旦温めてほぐしておくと調理がスムーズです
  2. 2 イカゲソは食べやすい大きさにカット。
    ネギは斜めに薄くスライス。椎茸もスライス。
  3. 3 醤油、砂糖、水は混ぜ合わせておく
  4. 4 油を温めたフライパンでゲソ、ネギ、椎茸、を炒め具に火が通ったらうどんを入れ軽く炒め3の調味料と1つかみの削り節を加え、汁気がなくなる直前まで炒める
  5. 5 器にもり、花かつおと青海苔をふり完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1360005555
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
イカ 焼きうどん 和風 海鮮
料理名
焼きうどん
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/03/06 20:48
    イカ焼きうどん
    美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る