イカ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺は一旦温めてほぐしておくと調理がスムーズです
-
2
イカゲソは食べやすい大きさにカット。
ネギは斜めに薄くスライス。椎茸もスライス。 - 3 醤油、砂糖、水は混ぜ合わせておく
- 4 油を温めたフライパンでゲソ、ネギ、椎茸、を炒め具に火が通ったらうどんを入れ軽く炒め3の調味料と1つかみの削り節を加え、汁気がなくなる直前まで炒める
- 5 器にもり、花かつおと青海苔をふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172016/03/06 20:48美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした