レンジで大根の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

レンジで大根の鶏そぼろあんかけ
爽月桜
爽月桜
レンジでチンなので他の料理をしながら手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 耐熱容器に並べ、☆の調味料ををすべて入れて、ラップでふんわりとかるく蓋をして、電子レンジで5分チンする。
  3. 3 鶏挽肉を入れてよく混ぜ、さらに5分加熱する。
  4. 4 大根に竹串を刺してすっと入ったら、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ、1分前後加熱してとろみがついたら完成。

きっかけ

煮物を簡単に作りたくて

  • レシピID:1360005438
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
レンジ 大根 あんかけ 鶏挽肉
料理名
レンジで大根の鶏そぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る