和風あんかけツナオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切り、キノコ類を食べやすい大きさに切る。
白菜は小さめにちぎる。
ツナ缶の油は切って別の容器に入れておく - 2 玉ねぎをあめ色にするため3分ほどレンジにかけてから、フライパンに油をしき、中火でキノコと一緒に炒める。
-
3
ご飯をいれ、ツナ缶を入れ、塩コショウ、めんつゆを入れる。
強火にして、しょうゆは最後にフライパンのふちにまわし入れ、香りが出てきたら火を止めてさらに盛る。 - 4 フライパンに薄く油をしき、卵を割り、とっておいたツナ缶の油を混ぜてうす焼き卵を作り、ご飯を入れて形を整えたらさらに盛る。
- 5 ★の材料をフライパンに入れ、弱火で一煮立ちさせたら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れ、もう一度煮立たせたらオムライスにかけて完成
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