鶏胸肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ビニール袋に入れて醤油をまぶします。
- 3 片栗粉もまぶしてください。
- 4 ニンニクの芽は5センチぐらいに切ってください。
- 5 玉ねぎは大きめに切ってください。
- 6 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 7 鶏胸肉を入れて炒めます。
- 8 ひっくり返して全体に火を通してください。
- 9 玉ねぎとニンニクの芽を入れて炒めます。
- 10 ニンニクと生姜を、おろしておきます。
- 11 醤油、砂糖、胡麻油、ニンニク、生姜を、加えて炒めます。
- 12 ニンニクの芽が柔らかくなったら、火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉とニンニクの芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません