鶏胸肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

鶏胸肉とニンニクの芽の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ニンニクの芽は鶏肉にもあいます。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ニンニクの芽 1束
  • 長ネギ 10センチ
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1カケ
  • 生姜 1カケ
  • 醤油(下味用) 小さじ2
  • 醤油(味付け用) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ビニール袋に入れて醤油をまぶします。
  3. 3 片栗粉もまぶしてください。
  4. 4 ニンニクの芽は5センチぐらいに切ってください。
  5. 5 玉ねぎは大きめに切ってください。
  6. 6 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  7. 7 鶏胸肉を入れて炒めます。
  8. 8 ひっくり返して全体に火を通してください。
  9. 9 玉ねぎとニンニクの芽を入れて炒めます。
  10. 10 ニンニクと生姜を、おろしておきます。
  11. 11 醤油、砂糖、胡麻油、ニンニク、生姜を、加えて炒めます。
  12. 12 ニンニクの芽が柔らかくなったら、火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ニンニクの芽を使った料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は片栗粉をまぶす事で、パサパサしなくなります。

  • レシピID:1360005246
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とニンニクの芽の炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る