シメジと麩の味噌汁 レシピ・作り方

シメジと麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
地元で売ってる丸い麩を使ったお味噌汁です。ふわふわして美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 シメジは株から切り離します。
  3. 3 長ネギは斜め切りにして下さい。
  4. 4 沸騰したら長ネギの青い部分を入れて下さい。
  5. 5 シメジも入れて2分ほど煮て下さい。
  6. 6 味噌を溶かして下さい。
  7. 7 長ネギを入れて下さい。
  8. 8 麩を6当分します。
  9. 9 麩を入れて下さい。
  10. 10 煮立ったら火を止めて下さい。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

定番お味噌汁です。

おいしくなるコツ

麩はそんなに煮込む事はありません。

  • レシピID:1360004994
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
シメジと麩の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る