シメジと麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 シメジは株から切り離します。
- 3 長ネギは斜め切りにして下さい。
- 4 沸騰したら長ネギの青い部分を入れて下さい。
- 5 シメジも入れて2分ほど煮て下さい。
- 6 味噌を溶かして下さい。
- 7 長ネギを入れて下さい。
- 8 麩を6当分します。
- 9 麩を入れて下さい。
- 10 煮立ったら火を止めて下さい。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- シメジと麩の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません