エノキと椎茸とモヤシのバター炒め レシピ・作り方
![エノキと椎茸とモヤシのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1616550617cad7ae431b92d8a65bb2f447455974.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
エノキは根っこの部分を切り落とします。
-
2
フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
-
3
4〜5等分ぐらいに分けてエノキをソテーします。
-
4
その間に椎茸を切ります。酢少し厚切りにして下さい。
-
5
椎茸も加えて下さい。
-
6
そのまま蓋をして蒸し焼きにします。
-
7
2分ほど経ったら蓋をとり、バターを加えます。ざっくり混ぜ合わせて下さい。
-
8
モヤシを加えます。
-
9
モヤシがしんなりしたら塩胡椒で味を調えて完成です。
-
10
器に盛り付けていただきましょう。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので炒め物作ってみました。
おいしくなるコツ
モヤシを入れてからはそんなに火を通す必要がありません。チャチャッと炒めましょう。
- レシピID:1360004951
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- 料理名
- エノキと椎茸とモヤシのバター炒め
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/01/10 11:22こんにちは〜自家栽培の椎茸が丁度3個採れたので、こちらのレシピで美味しくいただきました(*^^*)今年もよろしくお願いいたします。