エノキと椎茸とモヤシのバター炒め レシピ・作り方

エノキと椎茸とモヤシのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ザクザク、シャキシャキの食感が美味しい一品です。

材料(3人分)

  • エノキ 1株
  • 椎茸 3個
  • モヤシ 1袋
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エノキは根っこの部分を切り落とします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  3. 3 4〜5等分ぐらいに分けてエノキをソテーします。
  4. 4 その間に椎茸を切ります。酢少し厚切りにして下さい。
  5. 5 椎茸も加えて下さい。
  6. 6 そのまま蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 2分ほど経ったら蓋をとり、バターを加えます。ざっくり混ぜ合わせて下さい。
  8. 8 モヤシを加えます。
  9. 9 モヤシがしんなりしたら塩胡椒で味を調えて完成です。
  10. 10 器に盛り付けていただきましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので炒め物作ってみました。

おいしくなるコツ

モヤシを入れてからはそんなに火を通す必要がありません。チャチャッと炒めましょう。

  • レシピID:1360004951
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしいたけ
関連キーワード
簡単 茸炒め バター炒め おつまみ
料理名
エノキと椎茸とモヤシのバター炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/01/10 11:22
    エノキと椎茸とモヤシのバター炒め
    こんにちは〜自家栽培の椎茸が丁度3個採れたので、こちらのレシピで美味しくいただきました(*^^*)今年もよろしくお願いいたします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る