パパっと作ります☆インゲンとチクワの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
インゲンは水洗いして両端を落とします。
-
2
鍋に水と塩(分量外)を入れて火にかけます。インゲンを入れて2分間茹でて下さい。
-
3
茹で上がったいんはザルにあけて粗熱をとります。
-
4
ちくわはまず縦半分に切ります。
-
5
薄く斜め切りにします。
-
6
ボールにインゲンとちくわを入れて下さい。
-
7
マヨネーズ、醤油、すりゴマを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- インゲンとちくわのゴママヨ和え

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッチンの住人のんびり2020/10/14 15:59インゲンがあまり好きではなかったんですが、こちらのレシピは美味しかったです(^-^)
パパッと出来ますので、お忙しい時にどうぞ。