鱒とほうれん草と茹で卵の餡かけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を入れて茹で卵を作ります。
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2
10分程茹でたら冷水に浸し皮を剥いて下さい。
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3
別の鍋に水を入れて火にかけます。沸騰するころを見計らって鱒を入れます。鱒を入れたら火を弱火にして下さい。
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4
身が崩れない様に静かに煮ます。
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5
十分火が通ったら器に取り出して下さい。
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6
ほうれん草は水洗いして砂などの汚れを取り除きます。
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7
鍋に水を入れて火にかけます。ほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。
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8
茹で上がったほうれん草は、十分水気を切って下さい。5センチぐらいに切っておきます。
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9
鍋に餡の材料を入れて火にかけます。
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10
水溶き片栗粉を作ります。
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11
沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を入れます。滑らかになるまで火を止めたまま一定方向にかき混ぜます。
中火にして煮立ててとろみをつけましょう。 -
12
器に鱒、卵、ほうれん草を盛り付けます。
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13
上から餡をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 鱒とほうれん草と茹で卵の餡かけ
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