鱒とほうれん草と茹で卵の餡かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を入れて茹で卵を作ります。
- 2 10分程茹でたら冷水に浸し皮を剥いて下さい。
- 3 別の鍋に水を入れて火にかけます。沸騰するころを見計らって鱒を入れます。鱒を入れたら火を弱火にして下さい。
- 4 身が崩れない様に静かに煮ます。
- 5 十分火が通ったら器に取り出して下さい。
- 6 ほうれん草は水洗いして砂などの汚れを取り除きます。
- 7 鍋に水を入れて火にかけます。ほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。
- 8 茹で上がったほうれん草は、十分水気を切って下さい。5センチぐらいに切っておきます。
- 9 鍋に餡の材料を入れて火にかけます。
- 10 水溶き片栗粉を作ります。
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11
沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を入れます。滑らかになるまで火を止めたまま一定方向にかき混ぜます。
中火にして煮立ててとろみをつけましょう。 - 12 器に鱒、卵、ほうれん草を盛り付けます。
- 13 上から餡をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 鱒とほうれん草と茹で卵の餡かけ
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