豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

豆腐とトマトのカプレーゼ
Apple9844
Apple9844
ヘルシーなひと皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 4等分した豆腐に塩を振り放置して水切りします
  2. 2 スライスしたトマトを器に盛りキッチンペーパーで水分を拭き取った豆腐をのせます
  3. 3 オリーブオイル・ペッパーを振ってパセリをトッピングしたら出来あがり。

きっかけ

ヘルシーな食材をシンプルな味付けで食べようと思いました

おいしくなるコツ

冷やすとさらに美味しいです。

  • レシピID:1360004887
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐トマト全般
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015/07/07 10:29
    豆腐とトマトのカプレーゼ
    こんにちは♪
    1丁でどーんと作りました(笑)
    生パセリがなくてごめんなさい。
    丁度いい塩加減で、美味しく頂きました(*^_^*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/28 13:59
    豆腐とトマトのカプレーゼ
    ドライパセリで作りました♬
    この組み合わせはとっても好きです^ ^
    シンプルだけどとっても美味しいですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る