里芋の柚煮 レシピ・作り方

里芋の柚煮
人間楽宝
人間楽宝
里芋の柚煮です。
日本酒よくあいます。

材料(2~3人分)

  • 里芋 5~6
  • 半個
  • だし用昆布 20~25cm
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて
    洗って
    ザルにあげておく。
  2. 2 柚は皮の部分を
    使つので

    包丁で
    皮をとります。
  3. 3 昆布は
    軽く湿らせた
    キッチンペーパーで
    表面をふいて
    おきます。

    お鍋に水をはり
    昆布を入れて
    強火にします。
  4. 4 沸騰する前に
    昆布を取り出します。

    里芋を入れて
    柚の皮も入れて

    酒・みりん
    を入れて
    ひと煮立ちさせます。
  5. 5 味をみながら
    塩を少しずつ
    入れて
    味を整えていきます。
  6. 6 里芋に
    竹串を、さして
    すっと通ったら
    出来上がりです。

    器に里芋と
    柚皮ものせて
    出来上がりです(^O^)

きっかけ

地元の農産コーナーで、里芋と 柚をみつけたので 里芋の柚煮を作ってみました。 、

  • レシピID:1360004827
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の柚煮
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る