これ旨い☆おつまみキムチ豆腐 レシピ・作り方

これ旨い☆おつまみキムチ豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
おつまみに最高なキムチ豆腐。辛めの味付けでピリッと旨い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどでサンドしざるに入れ、重しを乗せて水抜きします。
  2. 2 豆腐は2〜3センチ角に切りましょう。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったらキムチを加えます。2〜3分炒めて下さい。
  5. 5 粉唐辛子、砂糖を加えて炒めます。
  6. 6 豆腐を加えてざっくり混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて長ネギのみじん切りをトッピングすれば完成です。

きっかけ

韓国料理まねして作ってみました。見た目違いますが、美味しく出来たので良かったです。

おいしくなるコツ

粉唐辛子の量は適宜調整して下さい。これだとかなり辛くなります。

  • レシピID:1360004685
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理 キムチ 豆腐 辛い
料理名
キムチ豆腐
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る