これ旨い☆おつまみキムチ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどでサンドしざるに入れ、重しを乗せて水抜きします。
- 2 豆腐は2〜3センチ角に切りましょう。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
- 4 豚肉にある程度火が通ったらキムチを加えます。2〜3分炒めて下さい。
- 5 粉唐辛子、砂糖を加えて炒めます。
- 6 豆腐を加えてざっくり混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
- 7 器に盛り付けて長ネギのみじん切りをトッピングすれば完成です。
きっかけ
韓国料理まねして作ってみました。見た目違いますが、美味しく出来たので良かったです。
おいしくなるコツ
粉唐辛子の量は適宜調整して下さい。これだとかなり辛くなります。
- レシピID:1360004685
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- 料理名
- キムチ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません