簡単中華惣菜☆麻婆韮糵(まーぼーにらもやし) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて火にかけます。鷹の爪のみじん切りと細切りにした生姜を入れて香り立てます。
- 2 強火にして挽肉を炒めます。焦がさない様に手早く炒めましょう。
- 3 モヤシを入れて炒めます。
- 4 モヤシに油がまわったらニラを加えて下さい。
- 5 全体が少ししんなりしたら、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
- 6 器に盛り付けていただきまーす。
きっかけ
モヤシレシピを色々考えて作っています。
おいしくなるコツ
とにかく強火で炒め通します。モヤシとニラがしんなりしすぎない様にしましょう。シャキシャキが命です。
- レシピID:1360004651
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシとニラと挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません