簡単中華惣菜☆麻婆韮糵(まーぼーにらもやし) レシピ・作り方

簡単中華惣菜☆麻婆韮糵(まーぼーにらもやし)
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ローコストで簡単にできる中華惣菜です。あと一品と言うときにどうぞ。シンプルな味付けなので、どなたでも美味しくいただけるかと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて火にかけます。鷹の爪のみじん切りと細切りにした生姜を入れて香り立てます。
  2. 2 強火にして挽肉を炒めます。焦がさない様に手早く炒めましょう。
  3. 3 モヤシを入れて炒めます。
  4. 4 モヤシに油がまわったらニラを加えて下さい。
  5. 5 全体が少ししんなりしたら、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
  6. 6 器に盛り付けていただきまーす。

きっかけ

モヤシレシピを色々考えて作っています。

おいしくなるコツ

とにかく強火で炒め通します。モヤシとニラがしんなりしすぎない様にしましょう。シャキシャキが命です。

  • レシピID:1360004651
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 ローコスト ニラ モヤシ
料理名
モヤシとニラと挽肉炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る