ほうれん草のボイルサラダ レシピ・作り方

ほうれん草のボイルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さっぱりサラダで健康第一

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしたら、塩を入れたたっぷりお湯でゆであげます。根の部分から入れて30秒、全体を浸して30秒間茹でればOKです。ざるに上げて冷水にさらします。
  2. 2 5センチぐらいに切ります。タッパーに保存しておくと、食べたいだけ取り出して食べる事が出来ます。
  3. 3 モヤシはサッと水洗いしてざるに入れて2分30秒間電子レンジで加熱します。
  4. 4 絹さやは両端をむしりながらスジを取り除いて下さい。鍋に湯を沸かして絹さやを90秒間茹でて下さい。茹で上がったらざるに上げます。
  5. 5 ほうれん草とモヤシをボールに入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 5を器に盛り付けて絹さやをトッピングします。
    ポン酢をかけていただきましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので簡単サッパリサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎない様に。

  • レシピID:1360004638
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 さっぱり ほうれん草 モヤシ
料理名
ほうれん草のボイルサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る