ほうれん草のボイルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いしたら、塩を入れたたっぷりお湯でゆであげます。根の部分から入れて30秒、全体を浸して30秒間茹でればOKです。ざるに上げて冷水にさらします。
- 2 5センチぐらいに切ります。タッパーに保存しておくと、食べたいだけ取り出して食べる事が出来ます。
- 3 モヤシはサッと水洗いしてざるに入れて2分30秒間電子レンジで加熱します。
- 4 絹さやは両端をむしりながらスジを取り除いて下さい。鍋に湯を沸かして絹さやを90秒間茹でて下さい。茹で上がったらざるに上げます。
- 5 ほうれん草とモヤシをボールに入れて混ぜ合わせます。
-
6
5を器に盛り付けて絹さやをトッピングします。
ポン酢をかけていただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のボイルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません