鶏ッキー!!じゃがいもで青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。5〜8ミリ程度にスライスすると火が通りやすいです。
- 2 お肉のころもの材料を加えて混ぜ合わせます。
- 3 じゃがいもとピーマンは5ミリ程度の細切り、長ネギはみじん切り、にんにくは薄くスライスします。
- 4 味付け用ソースは事前に合わせておきましょう。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1を引いて強火でじゃがいもを炒めます。
- 6 じゃがいもに透明感が出てきたらピーマンを加えてサッと炒めて下さい。
- 7 一旦器に取ります。
- 8 フライパンはそのままに、サラダ油大さじ1を引いて、長ネギと鶏肉を入れて炒めます。
- 9 全体に十分火が通るまで炒めて下さい。
- 10 7を戻し入れて下さい。全体的に混ぜ合わせます。
- 11 4のソースを加えて、強火でジュジュッと炒めたら完成です。
- 12 器に盛り付けていただきます(*^_^*)
きっかけ
ネットで紹介されていたレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは強火でサッと炒めましょう。ピーマンも火を通しすぎない様にすると美味しく出来上がります。
- レシピID:1360004551
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません