鶏ッキー!!じゃがいもで青椒肉絲風 レシピ・作り方

鶏ッキー!!じゃがいもで青椒肉絲風
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
まさに青椒肉絲もどき。中々美味しい出来上がりでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。5〜8ミリ程度にスライスすると火が通りやすいです。
  2. 2 お肉のころもの材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 じゃがいもとピーマンは5ミリ程度の細切り、長ネギはみじん切り、にんにくは薄くスライスします。
  4. 4 味付け用ソースは事前に合わせておきましょう。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1を引いて強火でじゃがいもを炒めます。
  6. 6 じゃがいもに透明感が出てきたらピーマンを加えてサッと炒めて下さい。
  7. 7 一旦器に取ります。
  8. 8 フライパンはそのままに、サラダ油大さじ1を引いて、長ネギと鶏肉を入れて炒めます。
  9. 9 全体に十分火が通るまで炒めて下さい。
  10. 10 7を戻し入れて下さい。全体的に混ぜ合わせます。
  11. 11 4のソースを加えて、強火でジュジュッと炒めたら完成です。
  12. 12 器に盛り付けていただきます(*^_^*)

きっかけ

ネットで紹介されていたレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは強火でサッと炒めましょう。ピーマンも火を通しすぎない様にすると美味しく出来上がります。

  • レシピID:1360004551
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
青椒肉絲 じゃがいも 鶏胸肉 中華料理
料理名
青椒肉絲
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る